首页 > 新宁 >

发布时间:2018-05-16 13:46 来源:中国网 责任编辑:江海

交通运输行业周报:航运运价继续抬升,公路治


交通运输行业表现回顾:本周申万交通运输板块涨跌幅为1.11%,在28个申万一级行业中排名第20,沪深300指数涨跌幅为2.6%,创业板指涨跌幅为1.10%。本周交运板块指数上升,沪深300指数上升,创业板指数上升。进入5月以来,申万一级28个行业中,交通运输行业涨跌幅为2.15%,在28个申万一级行业月涨跌幅排名第14位。

交通运输行业子版块表现回顾:在申万交通运输行业的所有二级子行业中,本周有一个子板块涨跌幅为负,为航运运输板块,跌幅分别为-1.16%。其余涨跌幅为正,涨幅最大前三分别为机场板块、物流板块和港口板块,涨幅分别为3.72%、1.95%、1.41%。截至5月11日,申万交运行业整体市盈率为18.6,沪深300整体市盈率为13.1,创业板指整体市盈率为44.4;在交运主要子行业中,按市盈率(ttm)高低依次为航运、机场、公交、港口、物流、航空运输、高速公路、铁路运输。

交通运输行业个股表现回顾:申万交通运输行业117只个股中,80只股价上涨,23只股价下跌,14只整周持续停牌。本周涨幅榜中,以原尚股份、华鹏飞、德邦股份涨幅最大,达到10.Og%、8.26%、8.12%,跌幅榜中,以富临运业、飞力达、瑞茂通跌幅最大,达到-9.97%、一5.39%、-5.38%。

交通运输行业重要指数数据回顾:从国际油价方面来看,布伦特原油走势进入2018年来略有调整,截至本周五,B.ICE收盘价为77.12美元/桶,本周涨跌幅为3.01%,本年累计涨跌幅为15.76%;从国际汇率变化情况来看,截至本周五,美元兑人民币汇率为6.3524,本周涨跌幅为0.005%。从航运业务情况来看,集运运价指数:SCFI指数收于778.83点,周涨跌幅为0.25%。截止本周四,干散货运价指数:波罗的海干散货指数(BDI)收于1453点,周涨跌幅为4.gg%;BCI指数收于2565,周涨跌幅为9.76%。截止本周四,油价运价指数:BDTI指数收于656,周涨跌幅0.92%;BCTI指数收于540,周涨跌幅-0.92%。

投资建议:航空板块,多条重要航线提价10%,民航票价市场化改革稳步推进,票价的放开将打开航空公司业绩上升通道,大幅改善航空公司业绩,推荐南方航空、中国国航,继续建议关注东方航空。此外,我们认为快递板块现金流充裕,且兼具成长性,快递板块的消费品属性逐渐被投资者认可,估值有望进一步提升,我们继续推荐业绩增速较快、成本控制能力强、加速推进科技创新的韵达股份,同时建议关注顺丰控股、圆通速递、申通快递;同时,我们建议关注股价已到合理价位的高分红铁路公路板块个股,如宁沪高速、深高速、大秦铁路等。2018年7月1日起,将禁止不合规车辆运输车通行,上市物流公司市场份额有望借此进一步提升,建议关注长久物流。

风险提示:

(1)航空供给侧改革不达预期风险:当前市场看好航空板块的最主要的逻辑就是供需矛盾。

(2)油价大幅上涨风险:航空、集运等板块受油价波动影响较大,油价上涨会抬升相关公司运营成本,带来业绩下滑;

(3)汇率大幅贬值风险:汇率的大幅贬值对于美元债务较多的航空等板块的公司来讲,会带来负的汇兑损益,带来短期的股价波动;

(4)宏观经济增速放缓风险:宏观经济放缓,会影响人们的消费,进而影响客运量,另一方面也会给货运带来负面影响,进而多方面影响交运行业公司的业绩;

(5)不可测的安全事故风险:安全事故一方面会导致公司的信誉度降低,另一方面,安全事故造成的公司理赔、固定资产受损等因素,都会给公司业绩带来直接的负面影响。举例来讲,天津港的爆炸对天津港公司业务的影响非常大。

上一篇:北方高溫開啟南方悶熱福建局地沖擊40℃
下一篇:“春风”吹暖就业季“民生花”绽放福祉

相关阅读

拍拍贷信用散标逾期那么多,标的评级说一说。[详细]

2018-06-07 20:33:24

美国务卿和韩外长通话 就金特会交换意见[详细]

2018-06-07 20:32:24

作者黄山小戴 “除了想你,[详细]

2018-06-07 20:31:22

仿制药过关大战:药企拼命冲刺,为药价还是为市场?[详细]

2018-06-07 20:30:53

嘉年华佰特-花旗儿童财商嘉年华在上海等你来,多个场次任意选![详细]

2018-06-07 20:30:23

告诉你我的想念。有时候思念的疼[详细]

2018-06-07 20:29:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计