首页 > 新宁 >

发布时间:2018-05-16 12:56 来源:网络整理 责任编辑:江海

北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达


  预计今天(13日)开始,我国将呈现持续升温态势,华北部分地区将出现今年首次35℃以上的高温天气,南方闷热加码中,福建局地或将冲击40℃的高温。降雨方面,今明天全国降水减少减弱,15-16日再迎降水,届时东北的旱情将得到缓解。
  北方迎高温 南方闷热福建迎连续极端高温
  今起三天,华北平原部分地区将有较大可能出现35℃以上的高温天气,以省会城市为例,郑州、济南将出现超过35℃的高温天气,石家庄、北京将达到34、33℃左右,即使数值上没有达到高温,但体感也将不相上下。

北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达


  而在南方,高温天气在持续“加码”中。由于副热带高压的控制,福建将出现连续且极端的高温天气,包括福州15日以后可能出现持续高温,尤其是16日的37℃,将是有气象记录以来,福州5月的最高气温新记录。此外,政和、沙县等地甚至可能达到40℃。
  与此同时,江南一带出现高温的可能性也比较大。像是长沙、南昌都可能出现高温,南京、上海、杭州等地也都会达到34℃。

北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达


  气象专家提醒,我国一般把连续数天(3天以上)的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。高温是一种较常见的天气现象,特别是高温热浪,由于高温持续时间较长,会引起人、动物以及植物不能适应并且产生不利影响,造成严重的健康事件,甚至死亡。当达到一定范围和程度的时候也会对公路交通造成影响,引发交通事故的发生。
  相对而言,今后几天,北方的高温来的早,但时间不长。而南方,尤其是福建一带,高温天气持续,再加上湿度大,闷热感更强,需要更加警惕。
  今明天全国降水减少减弱 15日起再迎雨水
  昨天,我国北方出现了分散性的弱降雨,而南方在江南、江淮、华南一带出现了较大范围的降雨。监测显示,昨天08至14时,云南东部、贵州东部、湖南西部、广西北部和东南部、安徽南部部分地区6小时累积雨量达到25毫米以上,部分地区出现短时强降雨等强对流天气,也是呈现分散的特点。像是湖南的新宁6小时降水47.6毫米接近24小时暴雨的量级,并且这些降雨都是在13-14时1小时内降下的,可见雨势猛烈。
  今天南方地区仍有降水出现,其中江南东部、广西、广东、云南南部等地部分地区有中雨,局地分散性大雨或暴雨,部分地区伴有短时强降水等强对流天气,小时雨强20-40毫米,局地可达50毫米;此外,13至14日受高空槽影响,新疆北部有中雨,局地有大雨。

北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达


  明天北方地区将迎来大范围降水天气,中央气象台预计,15至16日,华北东部、黄淮、江淮、黑龙江南部、辽宁东南部等地有中到大雨、局地暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;另外,15至17日,长江中下游及其以北大部地区气温将下降4~8℃,其中华北北部、东北地区中部降温幅度可达10℃以上,并伴有4~6级偏北风。
  这次降水前由于气温高,容易形成强对流天气。后期公众需密切关注天气变化,东北的降水对于缓和气象干旱比较有利。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

上一篇:湟水河北岸绿道景观灯咋不亮
下一篇:北方高溫開啟南方悶熱福建局地沖擊40℃

相关阅读

预计今天(13日)开始,我国将呈现持续升温态势,华北部分地区将出现今年首次35℃以上的高温天气,南方闷热加码中,福建局地或将冲击40℃的高温。降雨方面,今明天全国降水减[详细]

2018-05-16 12:56:11

青海新闻网讯 在西宁,晚饭后就近走走绿道是好多人休闲健身的习惯。不少读者向西海都市报反映,省城湟水河南岸的绿道晚上灯光明亮,一进入湟水河北岸瑞安小区附近绿道便是黑[详细]

2018-05-16 11:58:40

这家公司截至去年底,员工总数115人,而981个公号背后,仅有50人的运营团队。981个公号卖出38亿天价!简单的计算一下,单个公号就价值387万元。 一个运营公众号的公司卖出了38亿元[详细]

2018-05-16 11:58:10

检测列车运行在江湛铁路线。通讯员供图 全封闭声屏障施工现场。通讯员供图 本版撰文 信息时报记者 江涛 通讯员 黎磊 曾勇 杨胜 蔡理平 周翩翩 叶国庆 近日,江湛铁路(新建深茂[详细]

2018-05-16 11:57:10

越野车冲上路边人行道,车头受损严重。 青羚网讯 5月15日9时许,西宁市新宁路与五四大街交会处,一辆越野车冲上人行道,致一名行人受伤。 9时20分,西海都市报记者赶到事发现场[详细]

2018-05-16 11:53:41

原标题:打造繁花似锦的 高原花城 城西区园林绿化工人们正在栽种路边花卉。 经过几年的努力,西宁市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁有了突破性进展,百姓获得感、幸福感[详细]

2018-05-16 11:53:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计