首页 > 新宁 >

发布时间:2018-05-16 11:58 来源:中国网 责任编辑:江海

湟水河北岸绿道景观灯咋不亮


  青海新闻网讯 在西宁,晚饭后就近走走绿道是好多人休闲健身的习惯。不少读者向西海都市报反映,省城湟水河南岸的绿道晚上灯光明亮,一进入湟水河北岸瑞安小区附近绿道便是黑乎乎一片,安装的景观灯成了摆设。

  没灯光

  “晚上在新宁桥南侧的绿道路灯都亮着。过了桥之后,往瑞安小区方向走,湟水河北岸绿道路灯都不亮,反差也太大了。”市民赵生魁先生说,有外地同学来西宁相聚,晚饭后他们一起去走绿道,正得意地介绍西宁绿道的好处时,没想到路灯问题给他带来了尴尬。

  “我以为就头几盏灯不亮,谁知再往前也是这样,就有点心慌了。”市民何女士说,“现在晚上8点天就黑了,两个人还能试着再往前走,其他没结伴的都不敢往前走了。”她希望这些路灯晚上能亮。5月13日晚8时左右,在西宁市城北区湟水河北岸,记者沿着人行道走了一圈后发现,绿道内一片漆黑,散步的人或开着手电筒,或摸黑前进,和马路上的明亮形成鲜明对比。一名正在散步的市民说,原本修了绿道,大家都很高兴,茶余饭后可以散散步。但路灯一直不亮,黑天散步不安全。

  成摆设

  “湟水河绿道的路灯是去年安装的,路灯款式新颖别致,成了绿道上一道亮丽的风景。”附近居民张先生说,可好景不长,部分路灯被人为损坏,逐渐失去了照明的功能,如今已基本成了摆设,夜间去锻炼的市民也越来越少。

  “这些路灯应该可以继续发挥作用,关键是一直没人前来维护。既然修建了绿道,安装了景观灯,为什么不开灯呢?难道是为了省电吗?”市民张先生说,这里的绿道景观灯曾亮过一段时间,后来就不亮了,再加上河道边的护栏低,水又深,存在安全隐患。他认为,有关部门应该修复景观灯,并整改河道边的护栏。

  谁来管

  居住在湟水河北岸的白女士说,每天6时左右都会从小区出发沿着湟水河环线绿道晨跑,进入冬季后,这里漆黑一片,考虑到自身安全,她的晨跑锻炼只好停歇。

  “每天晚上我和家人吃完饭后会去绿道散步。”白女士说,夜晚的绿道景观很漂亮,到此骑行和散步锻炼的市民也不少,但大家都是借着周围小区、酒店的灯光在散步,让大家纳闷的是,既然湟水河北岸的绿道已经修好,供行人行走且绿道沿线的照明设施也已安装到位,为何直到现在,照明设施都不曾亮过呢?

  5月14日晚上,记者再次走访湟水河北岸。站在新宁桥上俯瞰桥下,南面和北面的绿道景观映入眼帘,标有西宁绿道的牌子立在路边,一个个立杆式照明设施错落有致地分布在绿道边上,许多结伴而行的市民在绿道上散步,所有的照明设施确实都不亮,都是借着周围建筑物的灯光,能勉强看到道路。

  针对此事,记者先后联系了建设、市政等有关部门,都表示不在自己的管辖范围内或不了解情况。湟水河北岸绿道灯究竟归谁管?西海都市报将持续关注此事。

上一篇:农兽药企瀚叶股份38亿买了981个公公号 每粉丝1
下一篇:北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达

相关阅读

预计今天(13日)开始,我国将呈现持续升温态势,华北部分地区将出现今年首次35℃以上的高温天气,南方闷热加码中,福建局地或将冲击40℃的高温。降雨方面,今明天全国降水减[详细]

2018-05-16 12:56:11

青海新闻网讯 在西宁,晚饭后就近走走绿道是好多人休闲健身的习惯。不少读者向西海都市报反映,省城湟水河南岸的绿道晚上灯光明亮,一进入湟水河北岸瑞安小区附近绿道便是黑[详细]

2018-05-16 11:58:40

这家公司截至去年底,员工总数115人,而981个公号背后,仅有50人的运营团队。981个公号卖出38亿天价!简单的计算一下,单个公号就价值387万元。 一个运营公众号的公司卖出了38亿元[详细]

2018-05-16 11:58:10

检测列车运行在江湛铁路线。通讯员供图 全封闭声屏障施工现场。通讯员供图 本版撰文 信息时报记者 江涛 通讯员 黎磊 曾勇 杨胜 蔡理平 周翩翩 叶国庆 近日,江湛铁路(新建深茂[详细]

2018-05-16 11:57:10

越野车冲上路边人行道,车头受损严重。 青羚网讯 5月15日9时许,西宁市新宁路与五四大街交会处,一辆越野车冲上人行道,致一名行人受伤。 9时20分,西海都市报记者赶到事发现场[详细]

2018-05-16 11:53:41

原标题:打造繁花似锦的 高原花城 城西区园林绿化工人们正在栽种路边花卉。 经过几年的努力,西宁市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁有了突破性进展,百姓获得感、幸福感[详细]

2018-05-16 11:53:41

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计