首页 > 新宁 >

发布时间:2018-05-16 11:58 来源:中国网 责任编辑:江海

湟水河北岸绿道景观灯咋不亮


  青海新闻网讯 在西宁,晚饭后就近走走绿道是好多人休闲健身的习惯。不少读者向西海都市报反映,省城湟水河南岸的绿道晚上灯光明亮,一进入湟水河北岸瑞安小区附近绿道便是黑乎乎一片,安装的景观灯成了摆设。

  没灯光

  “晚上在新宁桥南侧的绿道路灯都亮着。过了桥之后,往瑞安小区方向走,湟水河北岸绿道路灯都不亮,反差也太大了。”市民赵生魁先生说,有外地同学来西宁相聚,晚饭后他们一起去走绿道,正得意地介绍西宁绿道的好处时,没想到路灯问题给他带来了尴尬。

  “我以为就头几盏灯不亮,谁知再往前也是这样,就有点心慌了。”市民何女士说,“现在晚上8点天就黑了,两个人还能试着再往前走,其他没结伴的都不敢往前走了。”她希望这些路灯晚上能亮。5月13日晚8时左右,在西宁市城北区湟水河北岸,记者沿着人行道走了一圈后发现,绿道内一片漆黑,散步的人或开着手电筒,或摸黑前进,和马路上的明亮形成鲜明对比。一名正在散步的市民说,原本修了绿道,大家都很高兴,茶余饭后可以散散步。但路灯一直不亮,黑天散步不安全。

  成摆设

  “湟水河绿道的路灯是去年安装的,路灯款式新颖别致,成了绿道上一道亮丽的风景。”附近居民张先生说,可好景不长,部分路灯被人为损坏,逐渐失去了照明的功能,如今已基本成了摆设,夜间去锻炼的市民也越来越少。

  “这些路灯应该可以继续发挥作用,关键是一直没人前来维护。既然修建了绿道,安装了景观灯,为什么不开灯呢?难道是为了省电吗?”市民张先生说,这里的绿道景观灯曾亮过一段时间,后来就不亮了,再加上河道边的护栏低,水又深,存在安全隐患。他认为,有关部门应该修复景观灯,并整改河道边的护栏。

  谁来管

  居住在湟水河北岸的白女士说,每天6时左右都会从小区出发沿着湟水河环线绿道晨跑,进入冬季后,这里漆黑一片,考虑到自身安全,她的晨跑锻炼只好停歇。

  “每天晚上我和家人吃完饭后会去绿道散步。”白女士说,夜晚的绿道景观很漂亮,到此骑行和散步锻炼的市民也不少,但大家都是借着周围小区、酒店的灯光在散步,让大家纳闷的是,既然湟水河北岸的绿道已经修好,供行人行走且绿道沿线的照明设施也已安装到位,为何直到现在,照明设施都不曾亮过呢?

  5月14日晚上,记者再次走访湟水河北岸。站在新宁桥上俯瞰桥下,南面和北面的绿道景观映入眼帘,标有西宁绿道的牌子立在路边,一个个立杆式照明设施错落有致地分布在绿道边上,许多结伴而行的市民在绿道上散步,所有的照明设施确实都不亮,都是借着周围建筑物的灯光,能勉强看到道路。

  针对此事,记者先后联系了建设、市政等有关部门,都表示不在自己的管辖范围内或不了解情况。湟水河北岸绿道灯究竟归谁管?西海都市报将持续关注此事。

上一篇:农兽药企瀚叶股份38亿买了981个公公号 每粉丝1
下一篇:北方高温来袭,南方闷热升级!这些地方气温或达

相关阅读

拍拍贷信用散标逾期那么多,标的评级说一说。[详细]

2018-06-07 20:33:24

美国务卿和韩外长通话 就金特会交换意见[详细]

2018-06-07 20:32:24

作者黄山小戴 “除了想你,[详细]

2018-06-07 20:31:22

仿制药过关大战:药企拼命冲刺,为药价还是为市场?[详细]

2018-06-07 20:30:53

嘉年华佰特-花旗儿童财商嘉年华在上海等你来,多个场次任意选![详细]

2018-06-07 20:30:23

告诉你我的想念。有时候思念的疼[详细]

2018-06-07 20:29:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计