首页 > 滚动 >

发布时间:2018-05-16 19:17 来源:网络整理 责任编辑:江海

陕西整改中央环境保护督察反馈问题 154人被追责


  陕西整改中央环境保护督察反馈问题 154人被追责

  新华社西安5月16日电(记者 张博文)记者从陕西环境保护厅获悉,陕西整改中央环境保护督察反馈问题,截至2018年3月底,59个具体整改问题有48个已基本完成整改,剩余11个涉及工程方案调整和中长期整改问题正在推进中;共有154人受到责任追究。

  针对“重点区域流域环境形势严峻”问题,陕西成立了省铁腕治霾工作组。2017年,关中8市区平均优良天数198.3天,同比增加7.3天;PM10平均浓度119微克/立方米,同比下降10.2%;PM2.5平均浓度67微克/立方米,同比下降8.4%。

  针对“部分重点区域生态破坏较为严重”问题,陕西省恢复了秦岭生态环境保护委员会,秦岭地区采石企业数量由2014年底的457个减少到168个。

 

  针对“陕北原油开采及陕南尾矿库环境隐患整治不到位”问题,陕西省与陕西延长石油集团、中石油长庆油田分公司签订了安全生产目标责任书。2017年,陕北地区发生原油管道泄漏事故同比减少16起。对陕南244座尾矿库按照“一库一策”要求,开展隐患排查、建立风险源分级、分类管理制度,完善环境应急预案。

  据了解,受到责任追究的领导干部中厅级26人,处级74人,科级以下54人。同时,陕西省政府责令渭南市政府、汉中市政府、西咸新区管委会、省国土资源厅、省水利厅、泾阳县政府、淳化县政府等10个单位作出书面检查并切实整改。2017年,陕西立案查处环境违法企业6139家,行政拘留173人,移送涉嫌环境污染犯罪案件27件。

  2016年11月28日至12月28日,中央第六环境保护督察组对陕西开展了环境保护督察,于2017年4月11日向陕西反馈了重点生态区域环境破坏较为严重、重点区域流域环境问题严峻等问题。

上一篇:广西:建筑业违规单位及个人将被列入“黑名单
下一篇:义务教育统编语文教材突出加强革命传统教育

相关阅读

新华社北京5月15日电(记者李江涛)随着4位志愿者15日走出“月宫一号”实验室,北京航空航天大学“月宫365”实验成功结束,再次刷新了人类密闭生存的世界纪录,实验对人类实现地外[详细]

2018-05-16 09:07:40

习近平这样抓党建 习近平党建思想是习近平参加社会主义建设实践和改革开放事业以来,对党的建设长期思考和实践的理论成果。弄清楚它的发展脉络,有助于我们理解习近平党建思[详细]

2018-05-15 19:13:34

记者刚刚获悉:黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议5月15日选举王文涛为黑龙江省人民政府省长。人民日报客户端-郑少忠、柯仲甲 王文涛简历: 王文涛,男,汉族,1964年5月生[详细]

2018-05-15 19:12:42

中新网5月15日电 生态环境部今日在官网公布,根据地表水环境质量监测数据,2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,水污染防治任务十分艰巨。其中,达标滞[详细]

2018-05-15 19:11:34

资料图:最高人民法院。中新社记者 李慧思 摄 中新网5月15日电 据最高人民法院网站消息,最高法今日公布人民法院征收拆迁典型案例(第二批)。 据介绍,针对征收拆迁领域的行政执[详细]

2018-05-15 19:10:34

巴以边境爆发大规模冲突,抗议美使馆搬迁。 中新网5月15日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月15日的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,中方对加沙边境地带暴力冲[详细]

2018-05-15 19:08:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计