首页 > 生活 >

发布时间:2018-05-15 18:39 来源:中国网 责任编辑:江海

“赣茶”出口势头强劲 去年出口数量全国第六(


  中新网南昌5月15日电 (吴鹏泉 廖建)江西省农业厅15日消息,去年该省茶叶出口1.06万吨,出口额达6031.5万美元,出口数量全国排名第六位,产品远销美国、日本、欧盟等国际市场及巴基斯坦、乌兹别克斯坦等“一带一路”沿线国家。

 

  江西是中国传统优势产茶省,茶叶和瓷器并称江西面向世界的两大名片。千百年来,该省瓷器、茶叶、夏布等贸易货物从各地水路进入长江,踏上海上丝绸之路。

  近年来,江西重视茶产业发展,出台了《关于推进全省茶叶品牌整合的实施意见》等一系列政策文件,每年整合1亿元资金集中扶持“四绿一红”(狗牯脑茶、婺源绿茶、庐山云雾茶、浮梁茶、宁红茶)5个省级重点品牌,以品牌带动产业发展,不断拓展国内外市场,提高品牌市场占有份额和知晓度。

  官方数据显示,截至2017年底,江西全省茶园面积150万亩,干毛茶总产量6.38万吨,干毛茶产值55亿元,分别比茶叶品牌整合前(2014年)增长32%、44%和41%。

  “当前,江西茶叶出口势头强劲,全省以绿茶出口为主。”江西省农业厅经济作物局科员陈丽珍透露,婺源茶叶出口量约占“赣茶”出口量的三分之二,产品销往欧盟、亚洲、非洲和美洲的20多个国家和地区。

  江西省婺源大鄣山绿色食品有限公司进入欧盟市场已有21年。“我们公司去年出口有机绿茶、红茶、花茶约800吨,创汇700多万美元,产品主要销往欧盟和美国。”该公司董事长洪鹏接受记者采访时称,其公司的婺源有机绿茶出口占欧盟有机茶市场的半壁江山。“品质好、信誉高,所以受市场青睐。”

  在陈丽珍看来,“赣茶”出口势头强劲主要有茶叶品质优良、以有机为导向,突破绿色贸易壁垒、茶园管理和加工水平提升、产品结构进一步优化等因素。

  记者了解到,江西还采取促进茶叶出口的政策措施,对企业出口退税奖补,降低茶叶出口成本,在一定程度上利用价格优势提高茶叶出口的竞争力。(完)

上一篇:国际家庭日金婚夫妇走红毯庆祝相濡以沫数十载
下一篇:800元 别人逛街花钱,陪购师却凭逛街赚钱

相关阅读

进入“互联网+”时代,跨界、创新、黑科技已然成为奶粉巨头们品牌营销的新常态。5月13日母亲节,全球婴幼儿营养品专家美赞臣以AR(现实增强技术)和人脸融合技术为双引擎,联合支[详细]

2018-05-15 16:22:02

2018年第21届中国国际焙烤展览会(Bakery China 2018)于5月9-12日在上海新国际博览中心隆重举行。起始于1997年的Bakery China经过21年的发展历程,成功地发展成为服务于全球焙烤食品全产业链[详细]

2018-05-15 12:37:51

中新网5月15日电 近日,“全民营养周-协和在行动”启动仪式在北京协和医院举行。该活动是2018全民营养周的重要组成部分,是北京市临床营养体系对全民营养周的积极响应和践行,[详细]

2018-05-15 11:22:25

中新网太原5月14日电 (记者 胡健)为确保“5.19”中国旅游日旅游安全,记者14日从五台山风景名胜区管理委员会获悉,中国旅游日当天将实行景区车辆管控,实行预约制。 此公告是基于[详细]

2018-05-15 09:12:43

天津北方网讯: 留神,你给家中的宠物买的口粮不能保真。日前农业农村部出台了《宠物饲料管理办法》,首次对猫粮、狗粮的生产和质量进行了规范,这一新规吸引了不少家有宠物[详细]

2018-05-14 16:45:40

从“你被同龄人抛下”、“最后一批90后已成年”到“X年危机”,传递焦虑的话题总能迅速引起社会关注与热议。当今职场人竭尽全力地跟风追热点,渴望尽解永葆年轻的密码,生怕[详细]

2018-05-14 16:40:17

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计