首页 > 生活 >

发布时间:2018-05-15 11:22 来源:中国网 责任编辑:江海

倡导普适性精准营养 四海华辰助力“2018全民营养


  中新网5月15日电 近日,“全民2018/04/18/11554.html">营养周-协和在行动”启动仪式在北京协和医院举行。该活动是2018全民营养周的重要组成部分,是北京市临床营养体系对全民营养周的积极响应和践行,由北京四海华辰科技有限公司携手北京协和医院共同开展。

  中国营养学会杨月欣理事长,北京协和医院门诊部王治副主任、肠外肠内营养科副主任陈伟教授、基本外科副主任于健春教授,北京市卫生计生委段长霞处长以及北京市疾控中心等领导出席了活动启动仪式,并对义诊活动表示了极大地关注和肯定。

“健康中国 营养先行 ”全民营养周-协和在行动大型公益活动启动现场

“健康中国 营养先行 ”全民营养周-协和在行动大型公益活动启动现场

  启动仪式后举行了义诊和咨询活动,由北京四海华辰科技有限公司提供的海康系列个体营养分析仪设备吸引了众人的目光。四海华辰10多位专业的营养师现场指导大家进行营养评估,帮助1000多名活动参与者解读报告,评估营养状况并给出改善建议,使活动参与者更加科学、全面地了解自身营养状况。

  科学评估是营养干预的前提

  北京协和医院肠内肠外营养科主任陈伟介绍,2018全民营养周的主题是“吃动平衡,健康体重”。近年来肥胖已经成为我国重要的公共卫生问题,并带来巨大的经济负担。超重和肥胖是众多疾病的诱因,比如高血压、脂肪肝、2型糖尿病、血脂异常、冠心病等。而运用个体营养分析设备是科学界公认的对超重和肥胖进行评估和干预的重要方式。

北京协和医院肠内肠外营养科主任陈伟与北京四海华辰科技有限公司董事长李利明出席活动

北京协和医院肠内肠外营养科主任陈伟与北京四海华辰科技有限公司董事长李利明出席活动

  “对每个人进行科学的营养评估非常重要。只有评估正确,给出的营养解决方案才是精准的。”中国营养学会营养大数据与健康分会委员、北京四海华辰科技有限公司董事长李利明表示,“营养需要落实到生活中的一粥一饭之中,因此科学的营养评估技术应该是能被广大老百姓接受并使用的,才能被应用到日常生活中,营养才能落地,我们称之为普适性的精准营养”。

  “今天我们在协和医院义诊现场使用的个体营养分析仪,采用多频生物电阻技术,被引入到营养评估领域不久,可以评测身体不同成分的组成状况并完成膳食调查,据此可了解身体当下的营养状态。”李利明教授继续补充,“根据评测的结果,我们的系统会主动给出不同人的营养解决方案。同时我们也已经将这一技术应用到了家庭的生活场景中,衍生了一系列的针对不同人群的营养解决方案,真正践行了‘普适性精准营养’的科学理念。”

  营养评估技术为不同人群提供定制化营养方案

  活动现场,很多参与者坦言,“这是第一次全面了解自己身体的营养情况,以后要更多关注自己和家人的营养问题。”但也有很多活动参与者来询问孕妇、肥胖患者以及儿童等特殊人群的营养问题该如何了解和解决,是否也可以使用个体营养分析仪。

  “肥胖是营养不良的重要表现之一,不同的人群不同的个体需要不同的营养方案。孕妇的营养状况不仅影响自己孕期以及产后的健康状态,同时也会影响孩子的健康状况;婴幼儿以及儿童时期的营养状况会影响成年后的健康。这些问题都是我们四海华辰关注并研究的重要课题。”李利明表示。

  李利明介绍说,“四海华辰目前已经开发了专门针对孕妇和儿童的个体营养检测分析仪,并已经在全国数千家医院的产科、儿科和营养科使用,为孕妇、儿童以及常规人群的日常营养管理和健康管理保驾护航。”

  移动互联工具让精准营养更加普适化

  在活动当天下午举行的2018全民营养周“十佳体重管理单位”评选颁奖典礼上,四海华辰旗下的“问营养”APP获得了由中国营养学会评选的“全国十佳减重APP”的荣誉称号。此次获奖是对四海华辰的‘普适性精准营养’通过互联网平台、在家庭化个体化的科学应用上的充分肯定。

上一篇:中国旅游日五台山景区将实行车辆预约制
下一篇:Bakery China 2018烘焙展闭幕 28万人次体验

相关阅读

在我们安化坪口镇,大约两个多月前开了一家理疗店叫奥琳德,位置在坪口娄益购物中心马路对面巷子,开始以宣传[详细]

2018-06-08 09:31:22

投诉标题:曝光西安紫苹果装饰公司丰庆店(中止合同友好协商都不退订金)。投诉编号:6101132465投诉公司:紫苹果[详细]

2018-06-08 09:30:47

原标题:综述:新高考改革的变与不变 中新社北京6月7日电 (记者 马海燕)“00后”在今年开始大规模登上高考舞台,[详细]

2018-06-08 09:29:48

近期,陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、罐头、糕点、茶叶及相关制品、薯类和膨化食品、速冻食品、蔬菜制品[详细]

2018-06-08 09:29:18

这是我拍下的四平路君爵营业执照,一个标牌按摩的店营业执照居然是网络科技有限公司,而且里面技师、管家、前[详细]

2018-06-08 09:28:47

青岛当代妇产医院摊上大事了打针后致婴儿胎死等待孩子降临世间,本应是身为母亲最幸福的时刻,然而,即墨的宋[详细]

2018-06-08 09:15:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计