首页 > 吃喝玩乐 >

发布时间:2018-02-09 12:19 来源:网络整理 责任编辑:采集侠

海南烹饪协会:匠心烹饪 让全世界都尝到海南美


2月8日下午,海南烹饪协会在海口新海府幸福酒楼为外交部海南全球推介会琼菜特级大师李学深及团队等凯旋归来接风,同时李学深大师向海南各大琼菜名厨分享了掌勺此次推介活动中冷餐交流会的心得,以此鼓励关注琼菜的同仁一起让海南美食走向世界。

海南烹饪协会:匠心烹饪 让全世界都尝到海南美

在2月2日在外交部“蓝厅”以“新时代的中国:美好新海南共享新机遇”为主题的外交部海南全球推介活动顺利举行。外交部长王毅在推介会的致辞中说道“几乎所有建交国都来了,全世界都来了”。在推介会上外国宾客们除了通过展演展示、主题推介这两部分了解海南之外,同在外交部举行的冷餐交流会也为所有与会嘉宾们提供交流互动的平台,让大家都尝到来自海南的美食,成为推介活动中锦上添花的亮点。作为冷餐交流会的掌勺,李学深及其团队13人携海南四大名菜、海洋文化、椰乡生态文化、黎苗文化等4大主题22道菜品及5种海南水果与全世界分享,获得外国宾客一致好评。

海南烹饪协会:匠心烹饪 让全世界都尝到海南美

李学深大师表示,这场历时几个月的海南美食盛宴每一道菜都是精心设计,大部分菜色都在传统的烹饪方法基础上进行改良,也可以说是首创,此次冷餐交流会能取得成功主要得益于海南政府的大力支持,同时在团队相互协助下让源自海南夺天独厚环境下的优质食材发挥琼菜魅力,把琼菜讲究的“鲜”带给了世界,把琼菜文化的多元化特色带给了世界,让全世界尝到了来自国际旅游岛的美味。

据了解,近年随着国际旅游岛建设的深入,海南餐饮行业也得以快速的发展,去年全省餐饮接待6745万人次,增长12%,全省餐饮收入276.06亿元,同比增长11.2%。琼菜逐渐获得更多的关注,李学深大师表示,如今特别是高端宴会,人们更加青睐以少盐,少油清淡为主的琼菜。

今年是海南烹饪协会成立31周年,31年来,海南烹饪协会为“琼菜系”树名、丰富琼肴舌尖美味、发展壮大会员队伍等方面做出重大贡献,也为海南国际旅游岛建设和为广大群众的健康餐饮、美好生活做出积极贡献,同时不忘推广琼菜走向全世界。

海南烹饪协会会长陈建胜表示,此次海南烹饪协会参加外交部海南推介会的冷餐交流会工作是琼菜走向世界的重要一步,是琼菜又一次的突破,接下来我们准备举办厨师文化节,继续做好琼菜,讲好琼菜的故事,推广琼菜的故事,把琼菜发扬光大。

上一篇:美食小吃牛排杯的制作流程
下一篇:异域美食 亮相羊城

相关阅读

过年美食拍得不好看,假期归来看美照学技巧[详细]

2018-02-25 15:57:08

陆文夫的《美食家》贴近市井小民的生活,当地的风土人情、文化背景,幽默反讽地引出中国近半个世纪的历史和社[详细]

2018-02-09 12:19:34

斯里兰卡的红茶、阿联酋的椰枣、伊朗鱼子酱、意大利海鲜等异域美食都进入了“老广”的购物车。14日至17日,第六[详细]

2018-02-09 12:19:32

2月8日下午,海南烹饪协会在海口新海府幸福酒楼为外交部海南全球推介会琼菜特级大师李学深及团队等凯旋归来[详细]

2018-02-09 12:19:31

美食小吃牛排杯的制作流程?一款小吃在市场上走红自然也就会出现很多...[详细]

2018-02-09 12:19:09

作者:生意宝编辑 , 来源:中国食品设备网 , 发布时间:2018年01月08日16:31 , 行业/内容分类:综合0/行业动态 , 首发网[详细]

2018-02-09 12:19:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计