首页 > 聚焦 >

发布时间:2018-05-16 19:19 来源:网络整理 责任编辑:江海

上海连发高温黄色预警 有望打破其5月高温历史纪


  中新网上海5月16日电 (记者 李姝徵)申城还未正式宣布入夏,却已“吃下”高温预警“双黄蛋”。16日,上海中心气象台发布今年第二个高温黄色预警信号,并称有望打破上海5月高温历史纪录。

  上海今年的高温天来得比以往更早些。15日下午,上海发布今年首个高温黄色预警信号。而近十年来,上海仅2009年、2011年在5月出现高温天气,分别为35.3℃和35.5℃。

  上海市气象局表示,常年平均来看,上海首个高温日通常出现在6月下旬。徐家汇观测站1873年以来的历史资料统计显示:5月出现35℃以上高温次数仅有12天;最早高温日为5月5日(1939年)。近十年中,曾在2009年5月11日和2011年5月20日出现首个高温日。

  “有多少人今早是热醒的?”16日9时许,上海气温普遍站上30℃。而上海(徐家汇站)5月份的历史最高值(35.7℃),根据上海气象部门预计,当日有望挑战这个纪录。

 

  当日14时,徐家汇气象站温度达到35.3℃,距离打5月高温历史纪录仅一步之遥。

  然而,在热浪中“蒸腾”的沪人表示“这样的纪录,不破也罢。”沪网友纷纷开启吐槽模式:“照这个趋势,上海明年过年可以吃西瓜穿短袖了。”

  虽未正式宣布入夏,却早早“吃下”高温预警“双黄蛋”的沪人有些“谈热色变”。对此,上海市气象部门表示,高温来得早,并不一定预示当年的高温多、强度强。以1981年为例,5月9日就出现了首个高温日,但当年夏季仅出现了5个高温日,极端最高气温在35.8℃。(完)

上一篇:发光“斑马线”亮相西安街头 提醒车辆礼让行人
下一篇:醉驾男子与女友吵架 下车持钢管拦截路人被拘

相关阅读

6月7日上午,2018年安徽高考进行语文考试,今年的语文作文题目是材料作文。一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战[详细]

2018-06-08 03:14:09

长沙长海医院就在我一个区,我侄子到一点小毛病,别的医院就三千左右能治好,刚开始长海医院也说几千,到后来[详细]

2018-06-08 03:13:41

我是上海华通铂银交易市场有限公司及上海068会员单位-盛金金融信息服务(上海)有限公司骗入该公司进行现货白银[详细]

2018-06-08 03:13:09

没想到还有这样的医院, 网络 上咨询打着优惠,到医院了却两回事,医生态度特别恶劣,割包皮花了一万多,我家农[详细]

2018-06-08 03:12:39

中金社2017年8月3日消息,近日,据自媒体报道,有投资人维权称,2016年4月份投资了信和财富一年期产品,原本应在今[详细]

2018-06-08 03:12:09

肥东撮镇的鲍大叔家里有些祖传的银元,2014年他带着这些宝贝,在合肥参加了一场鉴宝活动,并委托一家文化公司进[详细]

2018-06-08 03:11:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计