首页 > 国内 >

发布时间:2018-05-16 19:05 来源:网络整理 责任编辑:江海

福州“重拳”整治网约车 平台整改不到位将被停


  福州重拳整治网约车 平台整改到位将被停业整顿

  新华社福州5月16日电(记者刘娟)记者从福州市政府获悉,福州市出台多项举措规范网约车运营和监管。

  据了解,福州已许可神州专车、首汽约车、滴滴出行等8家网约车平台公司。针对一些网约车平台向不合规车辆与驾驶员派单的问题,福州市交通管理部门要求各网约车平台公司即日起逐一核查现有车辆和驾驶员,针对不合规车辆和驾驶员制定清理计划,限期整改。5月18日起,各网约车平台不得接入不合规车辆和驾驶员。

  福州市交通管理部门将联合相关部门,加强核查网约车驾驶员的背景。如果驾驶员存在毒驾、酒驾、醉驾、暴力犯罪等,将不能通过背景审查,不能获得网约车驾驶员从业培训和考试资格。禁止网约车平台向未经背景审查的驾驶员派单。

 

  针对目前有网约车平台公司尚未将运营数据接入或不完全接入福州市网约车监管信息交互平台的情况,福州市道管处要求各网约车平台公司必须将数据及时、准确、真实地上传至监管平台,接受监督。各合规的网约车还必须安装动态监控系统,避免出现线上接单与线下接客车辆不符的“马甲车”等问题。

  为确保整治落实到位,福州市交通管理部门将联合相关部门对各网约车平台公司进行检查,严查企业接入不合规车辆、人员背景审查不严等问题。对双证不齐全从事网约车经营活动的,取消网约车驾驶员证或网约车运输证,并将驾驶人员纳入行业失信惩戒“黑名单”,将不得再从事网约车运营。

  5月18日后依然接入不合规车辆的网约车平台公司,经整改仍不到位的,将被停业整顿,直至吊销网约车经营许可证。

上一篇:汲取三维污染教训 山西开展查处违法排污百日行
下一篇:山东邹城举行2018年纪念孟母孟子大典

相关阅读

14日傍晚,曾经举办第99届世界园艺博览会的昆明世界园艺博览园结束游客接待,园内寂静无声。几个小时过后,凌晨12点,昆明城另一头,斗南国际花卉中心却在深夜“苏醒”,上万[详细]

2018-05-16 13:00:18

发现送货员偷窃 贪心敲诈反被诉 找到偷盗自己货物的送货员,借机向对方索要2万元,结果被害人成犯罪嫌疑人。近日,江苏省徐州市泉山区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对张某依法提起[详细]

2018-05-16 12:04:16

缓刑期内不思改 宾馆盗窃再获刑 吴畏 赵九洲 陶玲 因犯寻衅滋事罪、妨害公务罪被判刑二年零六个月,缓刑三年,在缓刑期内又在宾馆内行窃。经湖北省巴东县检察院提起公诉,日前[详细]

2018-05-16 12:03:40

环保公司竟倾倒危险废物 湖南首例破坏生态环境民事公益诉讼案宣判 本报讯(记者张吟丰 通讯员许志华)作为环保公司,竟多次将危险废物转交给不具备危险废物处置资质的个人随意倾[详细]

2018-05-16 12:02:46

对所在城市归属感有待提高 进城农民工如何成为“本地人” 经济日报·中国经济网记者 林火灿 国家统计局不久前发布的调查报告显示,2017年,我国农民工总量继续增加,不过,只有[详细]

2018-05-16 12:01:16

中新网成都5月16日电 (张浪)记者16日从成都海关获悉,成都海关所属双流机场海关关员12日在从法兰克福到成都的某航班入境旅客随身携带的行李中截获大量鱼翅和花胶,毛重共计约[详细]

2018-05-16 12:00:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计