首页 > 国内 >

发布时间:2018-05-16 09:00 来源:网络整理 责任编辑:江海

伪造居住证供汽车上牌 三亚警方刑拘4人


  中新网三亚5月15日电 (王晓斌 罗佳)三亚警方15日召开新闻发布会,通报一起伪造居住证案件。杨某等人为给购买汽车客户办理上牌,违规收费办理居住证。目前因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪,4人被三亚市公安局依法刑事拘留。

 

  三亚警方通报称,5月上旬,三亚市公安局治安支队获得线索,三亚有汽车销售4S店存在违规收费办理居住证的情况,治安支队立即组织民警对全市的4S店进行摸排。在师部农场路某汽车销售4S店暗访时,店内的销售经理杨某和销售顾问黄某菲告诉便衣民警,如果在该店购买汽车,可以协助办理居住证,价格为人民币(下同)1万元,上牌费用另算,同时如果要办理居住证,必须先交钱订车。

  民警随后依法将杨某和黄某菲传唤至公安机关。经查,上述2人从今年4月至今,先后6次以8500元的价格向奉某业购买居住证用于给购车客户上牌。5月11日,三亚警方在海南陵水县警方的大力协助下,在陵水将奉某业抓获,查扣作案车辆一辆,在车内查扣伪造居住证31张,复印件8份。

  据奉某业供述,自今年4月初开始先后通过多家汽车销售4S店的销售顾问招揽办理居住证上牌“生意”,每办理一个居住证并上牌的价格从6000到8500元不等。揽到“生意”后,奉某业以每张120元的价格向一名绰号叫“夏哥”的男子购买伪造的居住证,再给购车客户办理上牌。据统计,奉某业共办理伪造居住证39张,办理上牌车辆30余辆,累计非法获利10万余元。

  民警迅速锁定“夏哥”真实姓名叫夏某成。5月12日17时许,夏某成在三亚吉阳区月川村川东二巷落网,警方从其住所查获一批办理假证的工具和半成品。经查,夏某成于2017年5月开始从事伪造身份证、居住证、驾驶证等证件的违法犯罪活动。其中假身份证的售价为每张60元,驾驶证售价为每张80元,居住证售价为每张120元。截至目前,警方发现其伪造居住证数量达到113张,获利13000余元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某(女、33岁)、黄某菲(女、27岁)、奉某业(男、36岁)、夏某成(男、50岁)因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪被三亚市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据了解,自2017年12月18日起,非三亚本市居民到三亚车管所办理机动车登记、申领机动车驾驶证等车驾管业务,必须持有效的《中华人民共和国居民身份证》和《居住证》方可办理。而根据《三亚市流动人口和出租屋服务管理暂行办法》规定,流动人口在三亚市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,方可向居住地公安派出所提交证明材料,申领三亚市居住证。

  警方表示,根据《中华人民共和国机动车登记办法》,机动车所有人利用假资料、假证明等领取了机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的,车辆管理所应当注销机动车档案,收回机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》。(完)

上一篇:川航备降航班破裂风挡为原装件 近15日无故障信
下一篇:江苏淮安一男子驾车强行闯卡被刑拘

相关阅读

男子多次索要红包被起诉 北京晨报讯(记者 颜斐)任女士和王先生在一次朋友聚会上相识后互加了微信,此后互动不断。后王先生以各种理由不断要求任女士给他发红包,累计金额为[详细]

2018-05-15 12:19:53

泰国"黑导游"怒吼强迫中国游客购物 涉事旅行社3人被捕 5月10日,我国10名游客在泰国芭堤雅旅游期间遭遇“黑导游”恐吓、逼迫购物无法忍受、深夜“大逃亡”的新闻引起了广泛关注[详细]

2018-05-15 11:21:48

“游戏主播之争”背后 胡林 中国青年报·中青在线记者 雷宇 年薪400万元的签约游戏主播被竞争平台恶意挖角,引发侵害著作权及不正当竞争纠纷案件,转投平台最终被认定构成不正[详细]

2018-05-15 11:21:18

不堪哥哥家暴 妹妹申请保护 因继承问题产生矛盾 东城法院对被执行人进行训诫并罚款 因继承问题,兄妹之间产生了矛盾。哥哥一家多次对妹妹威胁、骚扰、辱骂,甚至殴打。东城法[详细]

2018-05-15 11:20:25

遭谤后错杀同事 男子被判无期 在微信群被辱骂后杀死同事 事后才知道认错人 案发后自首并赔偿 因为误认为同事王刚(化名)冒充自己在微信群里发表言论污蔑自己,刘伟(化名)找王刚[详细]

2018-05-15 11:19:56

广州市白云区:重拳打击涉黑涉恶腐败问题 本报讯“他们长期横行乡里,这次党和政府为民除恶,真是大快人心!”近日,一则《关于检举揭发太和镇园夏村黑恶势力违法犯罪线索的[详细]

2018-05-15 11:19:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计