首页 > 国内 >

发布时间:2018-05-16 09:00 来源:网络整理 责任编辑:江海

伪造居住证供汽车上牌 三亚警方刑拘4人


  中新网三亚5月15日电 (王晓斌 罗佳)三亚警方15日召开新闻发布会,通报一起伪造居住证案件。杨某等人为给购买汽车客户办理上牌,违规收费办理居住证。目前因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪,4人被三亚市公安局依法刑事拘留。

 

  三亚警方通报称,5月上旬,三亚市公安局治安支队获得线索,三亚有汽车销售4S店存在违规收费办理居住证的情况,治安支队立即组织民警对全市的4S店进行摸排。在师部农场路某汽车销售4S店暗访时,店内的销售经理杨某和销售顾问黄某菲告诉便衣民警,如果在该店购买汽车,可以协助办理居住证,价格为人民币(下同)1万元,上牌费用另算,同时如果要办理居住证,必须先交钱订车。

  民警随后依法将杨某和黄某菲传唤至公安机关。经查,上述2人从今年4月至今,先后6次以8500元的价格向奉某业购买居住证用于给购车客户上牌。5月11日,三亚警方在海南陵水县警方的大力协助下,在陵水将奉某业抓获,查扣作案车辆一辆,在车内查扣伪造居住证31张,复印件8份。

  据奉某业供述,自今年4月初开始先后通过多家汽车销售4S店的销售顾问招揽办理居住证上牌“生意”,每办理一个居住证并上牌的价格从6000到8500元不等。揽到“生意”后,奉某业以每张120元的价格向一名绰号叫“夏哥”的男子购买伪造的居住证,再给购车客户办理上牌。据统计,奉某业共办理伪造居住证39张,办理上牌车辆30余辆,累计非法获利10万余元。

  民警迅速锁定“夏哥”真实姓名叫夏某成。5月12日17时许,夏某成在三亚吉阳区月川村川东二巷落网,警方从其住所查获一批办理假证的工具和半成品。经查,夏某成于2017年5月开始从事伪造身份证、居住证、驾驶证等证件的违法犯罪活动。其中假身份证的售价为每张60元,驾驶证售价为每张80元,居住证售价为每张120元。截至目前,警方发现其伪造居住证数量达到113张,获利13000余元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某(女、33岁)、黄某菲(女、27岁)、奉某业(男、36岁)、夏某成(男、50岁)因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪被三亚市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  据了解,自2017年12月18日起,非三亚本市居民到三亚车管所办理机动车登记、申领机动车驾驶证等车驾管业务,必须持有效的《中华人民共和国居民身份证》和《居住证》方可办理。而根据《三亚市流动人口和出租屋服务管理暂行办法》规定,流动人口在三亚市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,方可向居住地公安派出所提交证明材料,申领三亚市居住证。

  警方表示,根据《中华人民共和国机动车登记办法》,机动车所有人利用假资料、假证明等领取了机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的,车辆管理所应当注销机动车档案,收回机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》。(完)

上一篇:川航备降航班破裂风挡为原装件 近15日无故障信
下一篇:江苏淮安一男子驾车强行闯卡被刑拘

相关阅读

我们是共产党员穆孝明、周海明、修玉刚、修声刚、王正祥、修华刚、修世江等党员,还有新华村村民夏中虎、王志[详细]

2018-06-08 09:47:20

为了解企业诉求,做好政策宣介,回应行业关切,6月6日上午,国家能源局新能源司与光伏行业协会部分企业代表进行[详细]

2018-06-08 06:09:48

高考于今日上午正式拉开帷幕,考生们在考场上努力拼搏,而机构企业们也不甘落后,祝福的文案刷爆朋友圈,那究[详细]

2018-06-08 06:03:12

近日,京东上海亚洲一号智慧物流中心屋顶分布式光伏发电系统正式并网发电,可以为仓内的自动立体仓库、智能机[详细]

2018-06-08 06:02:13

为支持和促进光伏产业发展,国家能源局近期将重点做好以下几方面工作:一是配合财政部抓紧发布第七批可再生能[详细]

2018-06-08 06:02:13

原河北省委书记程维高之子程慕阳又有了新消息。这次是出现在了中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室关于[详细]

2018-06-08 06:01:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计