首页 > 金融一线 >

发布时间:2018-05-16 19:12 来源:中国网 责任编辑:江海

全球第九座来福士打造城市文化和生活方式策展


  中新网重庆5月16日电(记者 张燕)15日晚,中新合作示范项目、凯德集团旗下全球第九座来福士——重庆来福士举行招商大会。重庆来福士总经理黄瑞程表示,作为中新合作示范项目和新加坡在华投资最大的单体项目,重庆来福士要打造世界级旅游名片,让这里成为全球游客的打卡地,打造城市文化生活方式策展场。

  “朝天门自古就是重庆商贸的重要板块,是百年通商口岸,渝商富甲之所。重庆渝中区委、区政府正致力于朝天门片区整体提升,抓紧完善城市交通、市政设施、景观环境等相关配套服务功能,积极研究出台扶持发展政策,倾力为商家企业入驻提供优质便捷的服务,朝天门即将重新焕发无限生机,必将重现鼎盛时期名流云集、商家集聚的繁荣。”中共重庆渝中区区委副书记何家利在活动现场这样说到。

重庆来福士招商大会活动现场场景化展示。 钟欣 摄

重庆来福士招商大会活动现场场景化展示。 钟欣 摄

  重庆来福士总经理黄瑞程表示:“朝天门是重庆城市之心。我们深知其厚重的历史底蕴、得天独厚的区位优势和城市战略级定位。凯德集团将旗下重中之重的来福士落户于此,从设计和规划细节无不融入重庆和朝天门文化特色,比如江面帆船造型的建筑外形、以长江和嘉陵江为命名的住宅、建筑外立面船帆律动主题的灯光、商场按照两江颜色划分成长江区、嘉陵江区和朝天门区、洲际酒店以‘航行’作为设计基点,营造两江律动、帆影映像及船舱生活场景等,这是一座属于重庆的作品。”

  重庆来福士,定位“未来之城”,涵盖33万方高端住宅、23.5万方购物中心、15余万方办公楼、3万方服务公寓和6万方五星级酒店五大业态,总体量约占在华来福士体量的38%,是凯德集团综合战略的重要载体。未来之城,寓意凭借前沿的思维和手段,以“智在城市生活”为愿景,连接历史和未来,连接重庆与世界。

  记者现场看到,瑜伽馆、手工艺术制作、儿童娱乐天地等真实场景都搬到了当天的活动现场,让人感受到未来之城生活气息扑面而来。

  重庆来福士商场总经理张凯称,重庆来福士正构建“有机生活圈、实现资源集约、产业集群和功能集聚,让朝天门区域的活力最大化。重庆来福士的商业,足够体量,也一定要做到足够份量。23.5万㎡的体量,相当于33个足球场,共规划约450个品牌,覆盖最全的客群和多元化的消费需求。重庆来福士商业在引入优势资源的同时,也非常注重有机融合并呈现重庆本地特色,比如规模性集合重庆特色美食和特产区,让重庆味道和记忆传至世界。

重庆来福士招商大会活动现场场景化展示。 钟欣 摄

重庆来福士招商大会活动现场场景化展示。 钟欣 摄

  该项目规划的新业态和品牌首店面积占比超30%,包括言几又书店、劲乐沉浸式空间体验等旗舰店;餐饮面积占比约30%,零售品牌面积占比约40%,同时汇集众多品牌旗舰店和创新的重庆特色街区。在辐射吸引诸多外来客源的同时,重庆来福士也致力于打通综合体全业态全客群,共享综合体自带流量。

  综合业态之外,是重庆来福士对高品质服务和客户体验的在意和追求,以文化、品味、智慧、绿色环保、创新,深度融入城市生活,打破建筑空间和城市空间的界限,提升城市人的活跃度和生活方式多样性,让朝天门和重庆来福士成为跨年龄、跨文化和跨国界的文化和生活策展场。

上一篇:农业农村部:劣种子问题基本解决 假种子问题有
下一篇:广东惠州要与香港“下活”粤港澳大湾区“这盘

相关阅读

大兴14地块5000亩产业用地将入市 入市地块打造符合首都功能定位产业;今年将推进6地块400亩集体租赁住房项目 新京报讯 (记者裴剑飞)“疏整促”后的空闲土地如何利用,农村集体经[详细]

2018-05-16 13:21:16

234只A股“入摩”名单解析 多数都是响当当的大蓝筹 A股迎来历史性的一刻。昨天凌晨5时左右,MSCI(摩根斯坦利国际资本公司的英文简称, MSCI指数是全球投资组合经理采用最多的基准[详细]

2018-05-16 13:10:48

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据 2018年4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大 二三线城市同比涨幅有所回落 ——国家统计局[详细]

2018-05-16 13:07:42

企业提前进校园争抢准毕业生 通过举办创新大赛、实习生招聘会等方式提前锁定目标人才 对于校园招聘来讲,秋季招聘季是惯常的“年度大戏”,春季招聘则一向被当成对应届毕业生[详细]

2018-05-16 13:06:43

资料图:老年人在老年大学内学习电脑操作。 中新社记者 任东 摄 老龄蓝皮书: 老龄人口消费热点不断形成 5月15日,中国老龄科学研究中心与社会科学文献出版社共同发布了《老龄[详细]

2018-05-16 13:06:12

北京开展停车收费“新政”专项检查,违规收费最高可罚200万元 停车收费新政半月 乱收费举报超千件 北京站东街的大型车停车场,旅游大巴进出频率较新政前提高不少。新京报记者[详细]

2018-05-16 12:20:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计