首页 > 金融一线 >

发布时间:2018-05-16 19:08 来源:网络整理 责任编辑:江海

河南省互联网用户突破1亿户 手机网民占97.5%


  中新社郑州5月16日电 (记者 董飞)官方最新数据显示,内陆河南省互联网用户突破1亿户,手机网民占比达97.5%。

  16日在河南省政府新闻办召开的例行新闻发布会上,河南省通信管理局巡视员、省互联网协会副理事长赵会群介绍,截至今年4月底,该省电话用户、互联网用户双双突破1亿户大关。

  其中,河南省互联网用户总数达到10253.3万户,成为继广东、江苏、山东、浙江之后,中国第5个互联网用户突破1亿户的省份。

  赵会群介绍说,河南省国际互联网通信质量显著提升。开封、洛阳国际互联网数据专用通道建成运行,开通带宽200G。河南自贸区至“一带一路”沿线国家及欧洲等方向国际互联网访问时延平均减少50毫秒以上;丢包率普遍下降10-20个百分点,欧洲、西亚、中亚等方向趋近于0。

 

  当日会上发布《2017河南省互联网发展报告》。报告显示,2017年河南省互联网行业发展呈现出多个鲜明特点:网民规模持续增长,年均增速达到7%。2013年以来河南省手机网民从4886万人增加到7918万人,手机网民占比从84.2%增加到97.5%。

  报告称,河南省网络视频等大流量类应用高速增长。2017年在调查的25项应用中,除网络新闻、搜索引擎等7项应用的网民渗透率略低于全国平均水平外,其他18项应用的网民渗透率均高于全国平均水平,网络购物、网上支付、网上外卖、共享单车等应用均高出全国水平10个百分点以上。

  上述报告同时指出,2017年河南省互联网用户受到的网络安全威胁呈增长态势,通过钓鱼网站,假冒APP、伪基站等形式的移动互联网诈骗案件呈上升趋势,网络和信息安全形势不容乐观。(完)

上一篇:税务总局:个人稿酬免征增值税
下一篇:农业农村部:劣种子问题基本解决 假种子问题有

相关阅读

大兴14地块5000亩产业用地将入市 入市地块打造符合首都功能定位产业;今年将推进6地块400亩集体租赁住房项目 新京报讯 (记者裴剑飞)“疏整促”后的空闲土地如何利用,农村集体经[详细]

2018-05-16 13:21:16

234只A股“入摩”名单解析 多数都是响当当的大蓝筹 A股迎来历史性的一刻。昨天凌晨5时左右,MSCI(摩根斯坦利国际资本公司的英文简称, MSCI指数是全球投资组合经理采用最多的基准[详细]

2018-05-16 13:10:48

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据 2018年4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大 二三线城市同比涨幅有所回落 ——国家统计局[详细]

2018-05-16 13:07:42

企业提前进校园争抢准毕业生 通过举办创新大赛、实习生招聘会等方式提前锁定目标人才 对于校园招聘来讲,秋季招聘季是惯常的“年度大戏”,春季招聘则一向被当成对应届毕业生[详细]

2018-05-16 13:06:43

资料图:老年人在老年大学内学习电脑操作。 中新社记者 任东 摄 老龄蓝皮书: 老龄人口消费热点不断形成 5月15日,中国老龄科学研究中心与社会科学文献出版社共同发布了《老龄[详细]

2018-05-16 13:06:12

北京开展停车收费“新政”专项检查,违规收费最高可罚200万元 停车收费新政半月 乱收费举报超千件 北京站东街的大型车停车场,旅游大巴进出频率较新政前提高不少。新京报记者[详细]

2018-05-16 12:20:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
《非凡匠心》第二季发布官方海报。
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
连日来,由于沿河自治县境内气温持续下降,导致
1日,2018年春运正式启动

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 新宁网 电子邮件: 417537522@qq.com 湘ICP备18002291号-1 网络传播视听节目许可证号:0105123 站长统计